Home » Материально-техническое обеспечение.

Свежие комментарии

    Архивы

    Рубрики

    Материально-техническое обеспечение.

    Материально – техническая база СП «Детского сада «Тополёк» устарела, но она находится в хорошем состоянии.

    К сожалению, у нас нет музыкального и физкультурного залов, спален. Но, несмотря на это воспитатели большое внимание уделяют построению предметно – развивающей среды в группах, понимая огромное значение предметного окружения для развития активности детей, формирования их инициативного поведения и творчества. В каждой группе в соответствии с особенностями возраста воспитанников и требованиями ФГОС созданы условия для активной поисковой, творческой, двигательной деятельности детей. С помощью родителей приобретено много развивающих  игрушек, новое оборудование. При этом каждая группа имеет свое лицо, отличается особенностью интерьера.

    Имеется достаточное количество материально – технических пособий и оборудования для работы с дошкольниками. Дидактические средства и оборудование способствует всестороннему развитию детей: аудиовизуальные средства, альбомы, художественная литература, дидактические игры, различные сюжетные игровые наборы и игрушки, игры для интеллектуального и сенсорного развития, наглядный и иллюстрированный материал; демонстрационный и раздаточный материал для обучения детей счету, развитию представлений о величине предметов, форме, числе и количестве, пространственных и временных представлениях, аудиозаписи развивающих занятий, рассказов и сказок, музыкальных произведений для детей, развивающие фильмы.

    Имеются  технические средства: аудио и видео магнитофоны, телевизоры,  DVD, проектор, музыкальные инструменты, музыкально – дидактические игры и пособия, музыкальные игрушки.

    СП «Детский сад «Тополёк»   в ноябре 2015 г.оснащён новою мебелью за счет благотворительного фонда. Были приобретены столы и стулья, регулируемые по высоте в соответствии с ростом воспитанников; природный уголок, парикмахерская.


    Leave a comment

    Ваш e-mail не будет опубликован.